Тата Хекса (Tata Hexa) | Индийский кроссовер

17 Views No Comment

Тата Хекса в России

Тата Хекса — Индийский кроссовер

Чуть менее года назад компанией Tata был представлен концепт, который на сегодняшний день уже официально внесен в список тех автомобилей, которые начнут производиться серийно. Эта новинка имеет название Hexa, и представляет собой большой кроссовер, с не самым мощным двигателем, зато с хорошим крутящим моментом.

Тата Хекса

Тата Хекса

Подобные разработки очень хорошо разбираются семьянинами, поскольку здесь имеется возможность установки третьего ряда сидений, а вышеуказанный мотор, не будет слишком прожорлив во время далеких семейных поездок. Как бы там ни было, цена также повлияет на популярность, поскольку базовая версия будет стоить какие-то 19 200 долларов, что для нынешних авто этого класса практически копейки. Кстати, для покупки новой машины можно воспользоваться государственной программой утилизация автомобилей в 2016 году, получите скидку на новый авто!

Тата Хекса салон

Тата Хекса салон

Обычно, для больших автомобилей используют соответствующие двигатели. Но в этом случае разработчики обошлись уже ранее опробованным турбодизельным агрегатом. С объемом 2.2 литра, он сумел развить мощность в 154 лошадиных силы, а это не сулит больших возможностей. Тем не менее, ситуацию кардинально исправляет крутящий момент в 400 Нм, который куда важнее для кроссоверов. Официальных сведений по динамике пока еще не предоставили, но очень сомнительно, что показатели будут лучше, чем у Aria – авто построенного на той же платформе.

Тата Хекса кроссовер

Тата Хекса кроссовер

Итак, имея 180 км/ч максимума, этот автомобиль являлся середняком, но вот ускорение в 16,2 секунды совсем не позволяло ему с кем-то конкурировать. Тем не менее, движок, используемый в Hexa, имеет больший крутящий момент, а это точно повлияет на ускорение, пусть и не кардинально, но новинка точно сможет показать более высокий класс в динамике. Тот, кто не захочет платить больше, чем заявлено в базовой стоимости автомобиля, получит в паре с мотором 6-ти ступенчатую механику. А вот топовая комплектация, стоимостью 26,6 тыс. долларов, обзаведется автоматом, с ровно таким же диапазоном скоростей. Кстати, такую коробку можно установить, просто, за доплату.

Индийский кроссовер Тата

Индийский кроссовер Тата

Оснащенность авто также радует. Здесь имеются светодиоды в ходовых огнях, хорошая мультимедиа, в том числе и музыка, ведь в салон внедрено 10 динамиков, а еще отлично проработан вопрос с настройкой кресел, водителю уж точно будет удобно. Помимо того, как в лучших решениях мира, салон обзаведется подсветкой, притом восьмью вариантами. Уже второй квартал текущего года станет стартом для выпуска первых «ласточек» на рынок, тогда-то и будет ясно, насколько нужны индийскому рынку такие кроссоверы.

In : 2016

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

Последние автомобили