Шкода Суперб РС (Skoda Superb RS)

44 Views No Comment

Шкода Суперб РС 2017Шкода Суперб РС

Чехи из Skoda решили подогреть свою флагманскую модель Superb до состояния RS!

После появления «горячих» и «обозлённых» версий всех легковых моделей гаммы Skoda, настала очередь и флагмана, как намекают в компании! Напомним, что у дорестайлинговой версии, которая стояла на конвейере с 2008 до 2013, в силовой гамме была лишь одна «турбочетвёрка» о четырёх цилиндрах, выдающий ровно 200 сил и 280 Н*м. Топовый мотор – старая добрая атмосферная «шестёрка» от Пассата в дефорсированном виде — с 260 силами и 350 Ньютонами. С 2013 последний исчез, уступив место тому же турбомотору, однако более производительному: то есть 220 сил при тяге 350 Н*м (этот базовый вариант мотора для Суперба и является самым мощным для Октавии), и 280 сил и 360 Ньютонов для «топа», соответственно.

Шкода Суперб РС

Шкода Суперб РС

У Superb SportLine подвеску пересмотрели: там теперь иные настройки, пересмотренные пружины, стабилизаторы, и она занижена на пятнадцать миллиметров. Из внешних улучшений следует отметить новые легкосплавные диски колёс тёмного оттенка, которые могут быть восемнадцать или девятнадцать дюймов на выбор, и тонированные задние окна.

Как заявил главный босс чешского бренда Бэрнхерд Мэйер журналистам автоиздания Auto Express, у самой старшей модели шкодовцев есть весьма «серьёзный потенциал», для того, чтобы превращать её в версию VRS или RS! И данное откровение, мягко говоря, идет вразрез со словами, которые прозвучали ранее, что, якобы, «горячие» версии модели Superb не нужны фирме. Ещё следует вспомнить и печальную для компании историю RS-серии компактной Фабии, которая при обновлении поколения исчез из каталога этой модели в силу крайне низкого спроса.

Шкода Суперб РС фото

Шкода Суперб РС фото

А что насчёт Суперба, то клиентам пока доступна только «псевдоспортивная» версия. Речь идёт о спортпакете СпортЛайн. Правда, как и у остальных европейских моделей, в том числе у родственных Ауди, Фольксвагенов и тд., сводится лишь в основном лишь к спортивным украшениям, и конечно, это не чета славным «Эр-Эскм».

Так что, единственной «зажигалкой» в модельной линейке Шкод на данный является «горячий» модификейшн — RS-версия Октавии, которая предлагается в кузове лифтбек или универсал. И вот эта модель по-любому, в отличие от Фабии, недостатка внимания приверженцев не испытывает. Более того расширился «горячая» гамма: появились и турбодизельные версии и даже полноприводные!

Шкода Суперб РС 2018

Шкода Суперб РС 2018

Как продолжает объяснять Бэрнхерд Мэйер:

-Это не является делом техники, просто сейчас мы ищем необходимое бизнес-обоснование. Как нам видится, — продолжает он, — появление флагманской RS-версии является более выгодным, нежели младших, — ведь практически без боязни можно увеличить стоимость к старшим моделям Е-класса. Если данный процесс дискуссии, который развернулся среди топ-директоров, завершится удачно, то вскоре может увидеть модель с именем Skoda Superb RS, в 2018 г. Что насчёт возвращения в гамму Фабии RS-версии, то Мэйер категорически исключает, невзирая на то, что к автопроизводителю до сих пор обращаются почитатели этой модели с просьбой вернуть её.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

Последние автомобили