Концепт Ситроен 2017 | Citroen СXperience

4 Views No Comment

Концепт СитроенКонцепт Ситроен 2017

На днях Citroen представил новый концепт СXperience с гибридной двигательной установкой. Пока не понятно, что этим больше хотели сказать французы: то ли дизайнеры компании просто показывают своё мастерство здесь, то ли это заявка на возврат крупных автомобилей серии Citroen С6.

Представленный перед открытием автосалона в Париже пятидверный хэтчбек СXperience укомплектован связкой бензинового и электрического двигателем мощностью около трёхсот лошадей. Корпус электродвигателя получился общий с автоматической 8-ми ступенчатой коробкой передач, а блок литий-ионных аккумуляторов убран в днище машины. Автономный ход на электробатарее ограничивается скромными по современным меркам 50-ю километрами.

СXperience салон

СXperience салон

Это и не удивительно, ведь главной задачей при создании СXperience французы ставили перед собой не создание двигателя с наилучшими характеристиками. Во главу угла был поставлен дизайн автомобиля: отличительная отделка текстилем с о вставками дерева, совершенная компоновка, современные цифровые решения. Концепт также получил и разработанную по программе Advanced Comfort новую подвеску, которая продолжит знаменитую гидравлическую линейку Citroen. Второй ряд дверей нового кузова открывается против движения.

Citroen СXperience

Citroen СXperience

Новая гидравлика сохраняет преемственность конструкции. Так в ней установлены всё те же амортизаторы и пружины, но при этом добавились два новых гидроцилиндра. Они расположились парами сверху и снизу, заняв место ограничителей хода. По замыслу конструкторов Citroen, дополнительные элементы помогут лучше сглаживать удары на ходу и заметно повысят комфортность поездки. Также в рамках Advanced Comfort дополнительно проработана шумоизоляция и усовершенствованны кресла салона. В итоге французы говорят о создании эффекта полета при движении.

Концепт кар Ситроен

Концепт кар Ситроен

In : 2017

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

Последние автомобили