Лада ХРэй 2017 (Lada XRay) | Что нас ожидает

36 Views No Comment

Лада ХРэй 2017

Лада ХРэй 2017

Новенький небольшой кроссовер Лада XRay выпускается Авто ВАЗом с декабря 2015 года. Его внешний вид абсолютно нов для российских автомобилистов и практически не имеет ничего общего с предыдущими моделями от АвтоВАЗа. Буква Х читается и в радиаторной решетке переда автомобиля, и в выштамповке бортов кузова. Сзади этот кроссовер также мало напоминает предыдущие модели Лады. Там устанавливается достаточно мощный, не свойственный другим моделям бампер, оригинальные задние фонари, небольшая крышка багажного отделения и небольшое заднее окно. Современный вид имеет и салон Лады Лада XRay.

XRay 4x4 тизер

XRay 4×4 тизер

На передней панели расположены в три модных колодца главные автомобильные приборы, подсвечивающиеся голубым светом. А рядом находится дисплей бортового компьютера. Рулевое колесо имеет необычный вид из-за четырех спиц. На центральной консоли в два ряда располагаются монитор мультимедийной системы, а под ней — дисплей климатической установки автомобиля. По бокам монитора выводятся дефлекторы подачи воздуха. Кроссовер комплектуется бензиновыми двигателями с мощностью 106, 114 и 122 л.с.

Еще не все привыкли к виду этого нового во всех отношениях автомобиля, а АвтоВАЗ уже готовит изменения этой модели.

Российский кроссовер очень многое позаимствовал от Рено Сандеро, в том числе и систему переднего привода. В 2017 году планируется выпуск российского кроссовера с полным приводом. Эта модификация будет носить название Cross. За основу будет взят Рено Дастер. В результате Лада XRay 2017, скорей всего, станет длиннее и будет выпускаться в переднеприводном и полноприводном вариантах.

Лада XRay 4x4

Лада XRay 4×4

У кроссовера от ВАЗа будет увеличен дорожный просвет, обновится защита, появится новый бампер, накладки на арках колес и порогах. Есть сведения, что сами колеса будут выглядеть более крупными из-за увеличенного профиля покрышек. Помните, что даже на полном приводе, без хорошей внедорожной резины далеко не уедешь.


А вот во всем остальном обновленный кроссовер будет проигрывать Рено Дастеру. Двигатель на нем будет устанавливаться спроектированный на родном предприятии с мощностью в 123 л.с. Объем цилиндров этого двигателя составляет 1,8 л. На Дастере, который все ругают за недостаточно мощный силовой агрегат, устанавливается двигатель на 20 л.с. мощнее. Несмотря на это, стоить эта Лада будет почти, как Дастер. Планируется, что новый кроссовер начнет продаваться только в 2018 году, и что называться он будет XRayX.

In : 2017

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

Последние автомобили