Выбор автомобиля в категории до 500 000 рублей, порой становится не простым делом. И дело вовсе не в отсутствие предложения на рынке, напротив, в последнее время практически каждая авто компания предлагает потребителю бюджетное средство передвижения.. Сложность заключается в поиске той самой золотой середины, которая так нам необходима.

Сегодня мы рассмотрим две новинки, о которых по отдельности говорилось уже довольно таки много. Теперь пришло время свести их лицом к лицу. Речь идёт о Шевроле Кобальт и Ниссан Альмера. О внешнем виде говорить особо не приходится, оба автомобиля имеют (мягко говоря) спорный дизайн. Но ведь не внешность главное, правда? Главное — не пробиваемость, практичность и низкая стоимость.

Оба автомобиля имеют схожий клиренс, около 16 см. Длина Ниссана составляет 4655 мм., Кобальта 4480 мм., это ощущается в салоне, где расстояние между коленками пассажиров второго ряда и передними сидениями в Альмере значительно больше, за то Шевроле на 5 мм. шире своего соперника.

Садимся в салон Nissan Almera и что мы видим? Это всё тот же Renault Logan на основе которого и была создана Альмера! Да, это уже не тот Японский Ниссан, как мы привыкли думать. Альянс Renault-Nissan провернул своё хитрое дело, плюс ко всему прочему автомобиль собирается на АвтоВазе! Так что учтите все эти особенности, когда решите приобрести настоящего японца по низкой цене. Водительское сидение, которое начинает болтаться после пары тысяч километров пути, селектор старого четырехступенчатого автомата с не приятным люфтом. Все болезни по салону, присущие Logan, присутствуют и тут. Так что приобретая Альмеру, добро пожаловать на форумы Логановодов.

Салон Кобальта так же не отличается Американской сборкой, автомобиль собирается в Узбекистане, отсюда и соответствующие проблемы — зазоры, сверчки и т.д. Внешне, внутреннее убранство Шевроле более современно и солиднее, чем у Альмеры. Более качественный пластик, нормальная музыка, разнообразная цветовая гамма. Приборная панель более современная, есть подробный бортовой компьютер.

Посадка за рулём удобна, оба автомобиля предлагают широкий спектр регулировок, с этим проблем возникнуть не должно. Пассажирам второго ряда так же комфортно, места хватает и там и там. Главный козырь этих автомобилей — энергоёмкая подвеска. Альмера с легкостью преодолевает любые неровности, мягко и без намека на пробой. Кобальт не отстает, даже напротив идёт ещё мягче. Разумеется всё это сказывается на управляемости соперников, автомобили значительно кренятся в крутых поворотах и явно не предназначены для активной езды.

Выбор силовых агрегатов не заставит Вас долго думать. Оба автомобиля не имеют альтернатив, под капотом Шевроле Кобальт находится двигатель 1,5 литра мощностью 105 л.с., Ниссан Альмера 1,6 л. и 102 лошадиные силы. Кобальт предлагается с механикой на пять скоростей, или автоматом на шесть. Альмера с пятиступенчатой механикой и четырехступенчатым автоматом. Динамика разгона вялая, сотню оба автомобиля набирают лишь за 13 секунд.

Дешевизна чувствуется практически во всем. Двери Кобальта закрываются с лязгом, зазоры между деталями кузова видны невооруженным глазом, крышка багажника не покрыта изнутри (можно порезаться). Альмера порадует разболтанностью в салоне и не качественными материалами отделки.
Я только за Альмеру тестил перед покупкой, результаты меня впечатлили, с положительной стороны. Взял его полгода тому назад, в автосалоне элекс полюс, по кредитной программе, всем остался доволен, обслуживание на достойном уровне. Машинка шустрая, в салоне комфортно, но он сравнительно не большой. Единственное, что мне не нравиться это — расход топлива, кушает с аппетитом.
Да, про повышенный расход многие говорят. Попробуйте сгонять автомобиль на перепрошивку «мозгов», помогает и с гарантии не снимает.
«знакоства по россии и городам @kristinca_x»
@kristinca_x 18+?? самый сок у нас